Мой диплом - путёвка в жизнь

Юрий Краснокутский 2
В моём дипломе тушью дата,
Ей пятьдесят совсем уж скоро.
Вот путь для белого халата
По всем невиданным просторам.

Там мало прав, одни приказы,
Распределение и точка!
Короткие сухие фразы,
И вот уж поезд летней ночью.

От вальсов выпускного бала,
Под стук колёс дорог Союза,
Дорог изъезжено немало,
Где нас считали как обузой.

Село. Провинциальный город.
Упорный труд в глухой больнице.
Распутица, дожди и холод,
Мне позже часто будут сниться.

Но чести синего диплома
Не уронил я в жизни долгой.
Мне очень многое знакомо,
Победы, боль и чувство долга.

Священно имя хирургия,
Где часто смерть дышала в спину,
Пусть есть профессии другие,
Но пост свой долго не покинул.

С годами всё сложней и проще,
Приходит опыт с сединою,
И наше знамя вновь полощет,
Над зыбкой славою земною.