Ноябрь совсем одекабрел!

Вероника Луговая-Иванова
Барбосик нас не хочет слушать,
Видать, немного приболел.
Шарфом укутал шею, уши
И шапку тёплую надел.

И ветер, вроде бы, не сильный,
Но по-собачьи вдруг завыл,
И снегом мокрым и противным
Барбосу глазки залепил.

Да что же так похолодало?
Продрогший пёсик заскулил...
Там, за диваном одеяло
И ну домой, что было сил!
      _________

Ну, слава Богу! Отдышался,
Стряхнул снежок, обсох, поел.
Под одеялом разворчался:
"Ноябрь совсем одекабрел!"


С-Петербург, 23.11.2022
Экспромт.

Нет, я такого не читал,
Чтоб пёсик разговорчив стал...
Ноябрь такое подарил -
Барбосика разговорил,
Он стал тогда на фразы смел:
"Ноябрь совсем одекабрел!"
ВЕРОНИКА, БРАВО!!!

Николай Вершинин 2   24.11.2022
_________________________________