Бессмертный полк

Анатолий Корешков
По чарке выпив с другом за Победу,
За фронтовых, как водится, друзей,
Чихали мы на кризисы и беды:
Ещё нас рано списывать в музей.

                Пройдут года, уйдут из жизни деды,
П р и п е в  Но, чтобы люди  знали их урок,          
                Шагать вовеки будет в День Победы,      
                Их подвиг чтя,
                В строю Бессмертный полк.

Гордясь дедами, правнуки и внуки,
При шествии с портретами в руках,
Намерены – фашистам для науки –
Восславить так их подвиги в веках.

                П р и п е в

Чтоб в истинном войну представить свете,
Поставив точку в спорах – кто есть кто,
Бессмертный полк, шагая по планете,
Расскажет правду горькую про то.
   
                П р и п е в