Разорвём мы цепи рока. Поэма.. 8 -9 части

Валентина Маркова 2
          Война Россия - Украина


8.

Восемь лет и Донбасс, и Луганск
Жили под бесконечным обстрелом,
Враг надеясь  всех выкосить  нас.
Но давали отпор добровольцы умело.
Прекратить всё просили ООН,
Отстранился от них  пентагон.
И в ответ только годы молчанья.
Презирая людские страдания.
Сил в Донбассе  всё меньше,
Враг готовится выкосить всех.
Это будет нацистский успех.
Обратились к России с надеждой.
Помогите, иначе все ляжем костьми,
Со своими погибнем детьми.

9.

И Россия услышала просьбу
И ввела войска в помощь другим.
И святой в том российский был образ,
Помощь людям простым, дорогим.
Биться! – Зеленский своим приказал,
И  Байден спокойно  его поддержал.
Война! И нет переговорам,
Пустые выбьем уговоры.
Болгары, немцы нам  помогают,
И США –  само собою.
И Байден встал за нас  горою.
Оружие несметно присылают.
Вот только русские ракеты бьют,
В «кулак» собрать всё не дают.