И снова ночь. Лишь фонари и снег...

Ольга Жабина
И снова ночь.Лишь фонари и снег,
Да мы с бессонницей моей
Так подружились-как на грех:
Друзья-водою не разлей.

Всё за окном мы рассмотрели,
Пересчитали фонари,
И чай попить мы с ней успели,
А сна всё нет!-ну,хоть умри.

То ль возраст мой,будь он не ладен,
Однообразие ли дней,
То ли сезон-сер и прохладен?
Сезон бессонниц и теней,

Что на стене вдруг образуют
От света тусклых фонарей
То мотыльков-они танцуют...
Всё,что в фантазии моей.

Вдруг звук в ночи и отсвет фар-
То одинокая машина,
Промчалась,будто на пожар-
Подобно появленью Джинна.

И снова ночь,и город спит,
Лишь мы с бессонницей моей...
Всё потаённое она хранит...
Я смело доверяю ей.