Ну и пусть за окном непогода...

Бажанна
Ну и пусть за окном непогода
и льёт дождик промозглый с утра.
Я закрою глаза на невзгоды,
пусть стучатся в окошко ветра.

Спят деревья в печали минорной,
в грязь смиренно упала листва.
Я не стану , как осень , покорной,
даже если та трижды права.

Разожгу я поленья в камине,
заварю согревающий чай
и поверю , что в дом мой отныне
позабудет дорогу печаль.

Пряный чай золотится в бокале,
а в камине трещат угольки.
Я не сдамся осенней печали
всем дождям и ветрам вопреки.

Жар поленьев теплом обнимает
и пьянит ароматами чай.
Грусть-тоска разомлевшая тает,
в уголочек забилась печаль.

Дружно искры в камине клубятся,
самовар благодушно фырчит...
Только осень не хочет прощаться -
мне в окошко стучит и стучит...