Журавли

Писака Микла
Мой дом остыл, я остываю!, на небе клином журавли, их слёзно взглядом провожаю и ноги не хотят идти.
Мне, так хотелось с ними вместе!, отправиться в далёкий путь!, оправлюсь после горя если, то постараюсь к ним примкнуть.
Не смею потревожить поле!, где непритоптана трава!, где всё останется родное!, там позаботится душа ...
Мне не получится остаться, в дорогу даль меня зовёт!, с землёй и домом попрощаться, разлуки нашей - не снесёт.
И руки мамины, живые!, напомнят лучшие года!, " Журавлик ты мой, ненаглядный!", мне слышится, издалека ...