Встреча

Карпова Светлана
Мы долго беспорядочно скитались,
Ища любовь, как лодка свой причал,
И в голубой планете потерялись,
Лишь град Петра нам тем причалом стал.

Нам в встречу ночи белые светили,
Стояли неподвижно все мосты,
Адам и Ева не сильней любили
Друг друга так, как я любил и ты.

Я больше уж не смог тебя покинуть,
Прикованный к своей скале титан,
Навеки твой, а без тебя мне сгинуть,
Без джунглей как тоскующий Тарзан.

Спокойный сон друг с другом, всё как в притче,
В чердачно-питерском живом гнезде:
Джаконда. Рядом я, её да Винчи,
Но только в жизни уж, не на холсте.

19.11.2022 г.

по картине Ирины Лапик для https://vk.com/wall-178715736_544653