Стайка берёзок

Любовь Бендюк
Виднелась стайка за поляной
Берёзок стройных, молодых,
А встреча с рощею желанной
Добавит сил мне неземных.

Далёкий тихий колокольчик
Вещает чуда колдовства
И березняк, как заговорщик,
Зовёт в порыве озорства.

В кругу берёз пополню душу,
Нырну в сокровищницу грёз
В ненастный день, в жару и стужу
Не обращая на прогноз.

Плутаю в царстве берендея,
Себя ищу среди листвы,
Души лукавая идея
Спадает с неба, с синевы.

Листом зелёненьким на ветке
Прильну,замру, качаясь в такт,
Впитаю в душу до отметки
Что мне берёзонька отдаст.