Осенний мир

Вадим Малюченко
                ОСЕННИЙ  МИР

                Запаху Звёзд

                И снова в рощу, будто в дом молитвы,
                Спешу ноябрьским солнечным деньком…
                Мои тревоги, мысленные битвы
                Развеяны приветным ветерком…

                А в роще белки, прыгая повсюду,
                Шуршат листвою – и в глаза глядят…
                Листва… А небо!.. Вряд ли позабуду
                Небес осенних праздничный наряд…

                Вот облака – совсем как пух лебяжий –
                И птицы – словно бусы – тут и там…
                В такие дни тихонько сердце скажет,
                Что мир подобен трепетным стихам…

                Он сам себе и царь – и поклоненье,
                Он Тайна Тайн – и Божьи образа,
                Печаль – и радость, сон – и пробужденье –
                И Вечности счастливая слеза…

                2022