55 Прорубь

Алина Ямская
Под окошком мёрзнут голуби,
Хладом веет, ё-моё...
На реке в студёной проруби
Бабы жамкают бельё.
Пёс скукожился зачуханный,
(Местный, видимо, главарь),
Не поверите, на Сухоне
В наши будни, а не встарь...
Греют руки с придыханием,
От мороза ли, нужды?
И мелькает в подсознании,
Ну и жизнь, туды-сюды...
Лёд топорщится торосами,
Расшумелось вороньё.
Голова кишит вопросами,
Это ж надо, ё-моё...