Манной кашей снег...

Святослав Крейн
Манной кашей снег припороши
Кладбище надежд и глупой страсти
Пусть тебя окрасит кровь души,
Что с размаху рублена на части.

Ты одна средь мира, кто понять
Может то, что остальным неясно;
Ты средь тьмы способна увидать
То, что в микроскоп смотреть напрасно.

Но как  пень, неизмеримо глуп,
Муж, как пёс, что нестерпимо лает,
Гадок,  как вчерашний школьный суп —
Он тебя надёжно охраняет.

И надежды спрятаны в гробу
Под холодным и немым надгробьем
Как и тайны, видные уму,
Спрятаны за нашим твердолобьем.