Разговоры

Евгения Татарчукова
– Сын, привет! Как дела?
– Да ничё так, нормально...
Телефонный доносится вновь разговор.
– Дети как? Не болеют? А Женя?
– Ну, мама...
Говорю, всё в порядке: и дети, и двор.

Как сама? Не болеешь? Давление скачет...
Ко врачу, может, надо? Не надо?.. смотри...
Ладно, мам, тороплюсь. Еду вечером в Вачу,
А ещё куча дел, на часах уже три.
-----------

Слышу это и думаю: мама есть мама.
Сорокапятилетний сын словно малыш.
Развивается в мыслях её мелодрама:
Вдруг в беду попадёт, если не доглядишь?

"Вы уже для зимы поменяли колёса?
Заплатили за мусор? За воду? За газ?"
Ей есть дело до всех абсолютно вопросов.
Есть совет (а точнее, для сына наказ).

А ведь в жизни и мы кое-что понимаем!
Дети есть! ...Кстати, Соня вчера не зашла...
И невольно на "вызов" рука нажимает,
Слышу в трубке:
– Алло!
– Дочк, привет! Как дела?..