Солёный привкус крови на губах

Владимир Воробьев -Абаденский
Солёный привкус крови на губах;
И взрывы разрывают души.
И облако в твоих словах;
И крик, и стон так режет уши.

Промокшей лентой красные бинты;
И захлебнулись, где-то пулемёты.
Как много дел у грязной сатаны;
На смерть сопровождать парнишек роты.

А там за перевалом всё одно;
И чай с вареньем, и детишкам сказки.
И раскрывает пасть канавы дно;
И грудой в переплав отправят каски.

Упал, но не пустил врага,
На родины порог любимый.
О Боже, сколько в мире зла;
Лишь память крест, на холмике могилы.

Сочится, жижа из разбитых вен;
И вражья нечисть потирает руки.
Но, где, господь скажи предел?
Когда же нас оставят эти муки.







22.11.2022