Зимние загадки

Светлана Романенко 01
     Зимние загадки

Снежинку схватила ладонь –
Сквозь меня прошёл нежный огонь,
Как будто прикоснулась губами
К зимнему, вкусному караваю.
И ощущала поцелуи морозов,
Катились колючие от холода слёзы
И узнавала их солённую ласку,
Душа была словно в сказке -
За то, что купалась в метелях,
Видела, как вьюги летели,
Ловила позёмку руками –
И покоряла сугробы ногами!
И лился с небес лунный свет
Серебрил под собой зимний лес –
Отгадайте загадку, хоть она не одна –
Почему так волнует меня зима?
Почему зимой ярче горит звезда?
Почему сосулька звонко поёт?
Почему хорошо, когда снег идёт?
***