Новое утро

Светлана Сырова-Горовкина
Вечер томно вплетает в ресницы дремоту,
Но противлюсь... душе спать совсем неохота,
Пью которую чашку "кофейного чая",
Шоколадные мысли в любовь облачая...

Загорелась звезда на пустом небосводе,
Будет ярко светить, но растает в восходе...
Я дождусь терпеливо начало утра,
Будет солнце вставать, это значит пора!

Новый день раскидает по комнате свет,
В золотую одежду как будто одет,
Новый день улыбается, манит с собой,
Он таинственный, свежий, задорный, живой!

Новый день обнимаю, вдыхаю смакуя...
Закрываю глаза, молча счастье рисуя...
Вот сейчас... в самом пике сознанье поймёт,
Я живая! И жизнь моя в венах течёт!

Почему же под вечер я медлю со сном?!...
Тот же день, но потухший, уже, за окном...
Пусть то глупо, смешно, но так сильно боюсь,
Что на новое утро, возьму... не проснусь...