Наша команда

Лидия Толченникова
   Весь чумазый, словно свинка,
Прибежал сынишка Тимка.
- Тимка, руки мыть, лицо,
Уши, шею заодно,
Мяч в сторонку  положи,
Мыло, щёточку возьми,
Надо снять  комбинезон,
Грязь висит со всех сторон!
- Тимка! Тимка, выходи!
Мяч быстрее выноси!
- Подождёте! Отдохну,
А потом играть приду!
Капитан команды – Я!
Всё зависит от меня,
Уважительный мотив –
Был объявлен перерыв!
- Погляди сын на меня,
Почему все ждут тебя?
Почему забрал ты мяч?
Что насупился, не плачь.
- В футбол, хоккей трус не играет,
Об этом, каждый с детства знает!
Мы сейчас идём во двор,
На серьёзный разговор:
- Футбол, командная игра,
Без уважения нельзя!
Папа лихо разрулил,
Всё команде разъяснил!
Помирилась ребятня,
На весь двор кричит – УРА!
Там где дружба - там успех,
Команда наша – лучше всех!