Ко дну

Елена Соловейка
Мир стал зыбок и нестабилен,
В чем-то всякий теперь не прав.
Даже те кто безвредно жили,
Образуют всеобщий сплав

Хоть заочно, но виноватых.
И, конечно, не примирясь
С новой ролью, винят вожатых
Сего мира, что множат грязь.

Иль уверуют слепо в душах,
В неизбежность жестоких мер:
"Им там точно виднее, слушай,
Значит с них нужно брать пример!".

Опыт прошлых веков раздора
Не научит сдержать кулак.
Повторяется до упора:
"Кто сильнее, тот не дурак!"

Сколько гибнуть невинным душам,
Чтоб иных искупить вину?
Сколько нужно еще разрушить,
Чтобы точно пойти ко дну?

Неизвестно. Но снова "в мыле"
Рвется люд причинять добро.
Мир стал зыбок и не стабилен,
Кто теперь нам вернет его?

20/09/2022