Когда пришёл двадцатый век...

Аня Сиреневая
Когда пришёл двадцатый век,
Ты вольно ль дышишь, человек?
Двадцатый век стоит стеной,
А за стеною образ твой.

И трупы вышли из могил,
Двадцатый век, ты победил!
Двадцатый век мне не указ,
Я только начинаю сказ.

Когда проснёшься в тишине,
Ты молча вспомни обо мне.
А где-то там закончен бой,
Ты возвращаешься домой

И видишь утро в серебре,
Которое живёт в добре.
Сегодня на картине дня
Я снова жду и жду тебя.