Бы

Игорь Тележкин
Все наши чувства - в силу воли бы,
все наши мысли - в уши Богу бы.
Давно бы выползли из логова
и полетели бы, как голуби.
Не раствориться нам в печали бы,
не захлебнуться в бурном мире бы.
Кораблик из надежды вырубить
и устоять на шаткой палубе.

От жизни многого не надобно.
Нам для души поменьше боли бы,
для тела бренного тем более.
Лишь только просыпаться рядом бы,
чтоб сразу мне ты улыбалась бы.
Пускай стихи не сочинялись бы,
но если вдруг слетит Земля с резьбы,
в тот миг хочу, чтоб целовались мы.


ноябрь 2022