Первый... И самый белый...

Наталья Веда
Первый... И самый белый...

Пушистый, первый снег
Радует, глаз, красотою...
Медленно, падает вниз...
Любуюсь, его белизною...

Забыв, обо всем, стою...
Снежинки, в степенном танце...
Их, теплой рукой, ловлю..
Они, в белом вальсе, кружатся...

- Мам, смотри... У них - хоровод!
Наверно, выходят замуж...!
Открыла, дочурка, рот...
От радости,  закричала...

Детский восторг и снег..
Первый... И самый белый...
Я, тоже, оторопев... От нежности, обомлела...

Нежный, плавный поток...
Спускается, с поднебесья...
Медитативный исток..
Взгляд, приковали принцессы...

Принцессы, воды ледяной...
Сверху, спускаются, Дивы...
Желтые листья, под белизной...
Как же... Это красиво!