Ты

Лена Нико
Миг счастья и годы страданий –
Зачем подарил ты мне их?
Души твоей яркое пламя
Затмило навеки других.

Ты Бог, ты радость, ты счастье,
Ты боль, что меня разрывает,
Спокойствие ты и ненастье,
Ты нож, что мне сердце терзает.

Разлука с тобой бесконечна,
Далек ты, как в небе птица.
А встреча с тобой скоротечна,
Как жизнь, что меж пальцев струится.

Ты глянул – и снова солнце,
И снова весна наступила,
Но вот ты ушел – и снегом
Разлука мне сердце покрыла.