5624. Настало время осмысления

Иван Усатов
Настало время осмыслений, -
Кто мы на матушке земле?
Минуло время извинений.
Нас носом тыкали везде.

Пора с колен встать пред Европой
И показать свой полный рост.
Пора своей дорогой топать
И в будущее строить мост.

Нет времени нам для раскачки -
Смертельный объявили бой.
И прочат роль возницы тачки,
Любуясь в зеркале собой.

Пора уж показать им место,
Напомнить сорок пятый год.
Мы не горим желаньем мести,
Хотим лишь сохранить свой род.

22.11.2022.