Я не знаю людей одномерных...

Николай Мальцев 3
Я не знаю людей одномерных
В геометрии жизни мудрёной,
Мы пришли в этот мир не первые
В час поэзии зим студёных.

Удивлён, что они тоже пишут
Белой строчкой на чёрных полях?
Потанцуют снежинки на крышах,
Отражаясь в ночных фонарях.

Остаётся поддаться соблазну
Лихо падать в манящий сугроб,
Мы с тобою такие разные,
Себя чистим от грустных трущоб.

И осенние бросив лохмотья,
Нагишом в ледяные дворцы,
Вместе входим духом и плотью,
Открывая судьбины ларцы.