Одна частичка бесконечности

Светлана Шестопёрова
Что в этой жизни значит "я"?
Одна частичка бесконечности.
Огонь в ней, воздух и земля,
И воды океана вечности.

А, значит, не могу пропасть,
Растаять без остатка малого:
Ведь я - пусть крохотная - часть
Вселенной мира небывалого.

Совсем исчезнуть не смогу,
Забыв лишь имя по беспечности,
Погаснуть, вспыхнув на бегу,
В горниле общечеловечности...