Дуплет 163 - рубаи

Юрий Милов
Гордыня

Иногда ждём упорно – гора подойдёт,
Да, возможно такое, но лавой зальёт.
Про Везувий, Помпею все помним, конечно.
И гордыню свою пусть всё ж каждый уймёт.

Духом слабы

Горы многих людей красотою влекут,
Неприступные скалы, вершины там ждут.
Только в жизни обыденной тоже такие.
Те, кто духом слабы, обойти предпочтут.