Кораблик

Александр Шокарев
Будь счастлива, словно бумажный кораблик, тебя отпускаю -
Плыви по волнам своей жизни не ведая бед.
Когда-то, как в детскую сказку про Герду и Кая,
Я верил в нас много мучительно прожитых лет.
Но годы минули и жизнь оказалась не сказкой,
А горькою былью с банальным и жалким концом
Где ложь торжествует, и прячется правда под маской,
И солнце не золотом льется, но серым свинцом.
Плыви мой кораблик мечты, растворись ускользающей грезой,
Растай в незнакомой до слез предзакатной дали.
Раздавлен фарфор, и живые растоптаны розы,
И бабочка хрупкая бьётся в янтарной пыли.