Мне б выйти вон

Нет Выхода
Мне б выйти вон и воздуха глотнуть.
И руки к небу протянув, вдыхать тепло.
Чтобы пьянило как абсент и глотку жгло,
Чтоб от свободы в крылья руки гнуть.

Уверенными б сделались шаги,
И плечи распрямив, я выше стал.
С лица сошел пугающий оскал.
И стали помыслы прозрачны и легки.

Мотор бы истеричный сбавил ход
И ребра не ломал, не рвал на части.
И где-то в глубине проснулось…счастье
Как долгожданный трепетный восход.

Мне бы почувствовать, пальцами коснуться,
Вдохнуть чтоб так…до одури, до боли.
Чтобы забыть все сыгранные роли,
Мне б выйти из себя…и не вернуться.