Четыре степени любви

Галина Казанина
Четыре степени любви. четыре степени...
Четвёртый день метель, как дым гуляет по степи.
Сплошной завесой до небес, всё занавешено...
Струится белый, белый снег; всё перемешано.

Четыре степени любви, четыре снежности,
Не удержать и не уйти от неизбежности.
Наискось трещину дала моя вселенная
Дороги сплошь перемела метель осенняя.

Ноябрь, как старенький баркас, черпнул бортом зимы.
Накрыл ожоги белый снег и раны у земли.
Метель опавшую листву и лужи замела
Четыре степени любви... Такие вот дела.

Четыре степени любви, четыре степени...
 Не вышло, карта не легла; кого же тут винить?
Помилосердствуй не сломай отросшее крыло.
Печаль по ветру опускай,  чтоб снегом замело.