В день рождения Маришке

Татьяна Воронцова
Ноябрьский вечер свеж, морозен...
Снежок сверкает жемчугами...
Звезда горит средь синих сосен
И освещает мир лучами.

Стрелец блуждает с вдохновеньем,
Стрелу метнул над елью снежной -
Спешит поздравить с днём рожденья
Тебя, друг юности мятежной!

Что пожелать тебе, богине?!
Здоровья, счастья, силы духа!
Сверкать, как драгоценный иней,
И быть всегда с любимым другом!

Хранить в душе бриллианты счастья,
И мудрость, и радушье сердца...
Сожму тебя в своих объятьях,
Чтоб нашей дружбою согреться.

Уж внуки за моей спиною...
А помнишь, как ждала я сына?!
Любовь важна для нас с тобою -
Так выпьем за любовь, Марина!

24.11.2022