Кто к нам с мечом

Сергей Солоп
Сейчас вокруг все спорят – что и как,
и каждый мастер на свои прогнозы…
Забыв, что есть мундир и автомат,
словами чешут, словно пулемёты…

Но только, твёрдо знаю я одно,
что всё закончится, когда однажды,
по морде мы получим, как веслом,
и вот тогда в бой ринемся отважно…

Сметая на пути своём – подряд,
мечом в бою – от шляхтичей до янки,
уничтожая европейский ляд,
посмевших против нас отправить танки…

В истории так было – и всегда,
но, только вот не хочется повтора…
Не грех, считаю, в морду первым дать,
чтоб избежать ошибок горьких снова.


© Сергей Солоп / ноябрь 2022