горит, горит

Олег Москалик2
Горит, горит твоё наследие,
Рождённый закаляя дух.
Идёт война, война последняя,
Где пчёлы побеждают мух.

Где мысли мыслями изранены,
Где ангелы глядят с мольбой
Вослед бушующему пламени.
Где прошлое ложится в бой...

И кажется что апокалипсис,
Что всё уже предрешено.
И хочется, чтоб все покаялись,
Простили чтоб друг друга.
Но...

Поглядывая в даль пророчества,
Мир буднично залёг на дно
И глушит мёдом одиночества,
Горящее в ночи окно.

2021г