Из мельхиора снов

Олег Москалик2
Из мельхиора снов, из вычурного взгляда,
Из пепельных небес над звёздами эпох
Течёт моя вода на вечные преграды.
И в строгих облаках является мне Бог.

Долиною теней раскинулась низина
И лишь надежды свет в далёком огоньке.
Я на горе стою беЗсменным паладином,
Готовым дальний путь проделать налегке.

        * * *

На лопасти столетий льётся свет.
Я часть его и мне идти в долину...
Мне, приданному до скончания лет
Душе моей - седому паладину,

Шагающему поступью веков
со звёздами. А звёзды...?! Их заботы
Вновь осязать во тьме черновиков
Земных витков тугие переплёты.

2021г