пора...

Андрей Нейман
Пора гнездится птицам и сороки
На старой яблоне, в глухом саду,
Куда хозяйку не несут уж ноги,
Из веток свили.Сад ещё во льду.

Из веток свили словно бы корзину.
Пройдёт чуть-чуть и будут там птенцы.
А лес вдали, берёзы в нём, осины.
Ветвей нахальных на забор концы.

А дальше, за болотом, зелень луга
Покоится под снегом до поры.
Вдали дома...Нашла себе ты друга
Что дивный мир готов тебе открыть?

Вдали дома, ты там живёшь поныне.
Четыре километра лишь пешком.
Когда любовь к тебе моя остынет,
Слова  утихнут, говорил  в ушко?