Живу, как умею...

Геннадий Фёдорович Миронов
Живу, как умею, живой, ну и ладно.
А завтра наступит, тогда погляжу.
Не так, чтобы умно, не очень-то складно
И даже порой чёрте что горожу

Себе на уме и наивен во взгляде,
Свожу, как умею с концами концы.
В накладе я сам, но совсем не в накладе
Притворщики, недруги и подлецы.

Порой поступаю не очень красиво,
Что тёмным ложится на совесть пятном.
Очистить её - та ещё перспектива,
Лишь перевернув душу всю кверху дном.

Конечно с годами убавилось дури,
Огонь очищенья в душе не угас.
К болезненной этой привык процедуре.
Глядишь, и услышу какой-то там глас.

И я обращусь с откровением к Богу
И светлая в жизни пойдёт полоса.
Пока не готов я ещё к диалогу,
Пока же в душе невпопад голоса.

Ведутся пространные в ней разговоры,
Не с Ним, а с собой я веду диалог.
И в нём постоянно доходит до ссоры,
И я сам с собой помириться не смог.

Никак не могу я себя переспорить
И не прекращается внутренний спор!
Ведь внутренний Я вроде должен мне вторить,
А он отвечает мне наперекор!

В душе нет покоя. Противные стороны
Наносят друг другу серьёзный урон.
Сомнения гложут, как чёрные вороны,
Я в споре всего лишь одна из сторон.

Во всём я винил оппонента невольно
И он мне навешивал чувство вины.
Друг другом в дискуссиях мы недовольны,
Итогами не удовлетворены.

Вот так и живём и без умолку споря,
Ведём непростой меж собой диалог,
С собой в несогласии, но и не в ссоре,
К нему снисходителен, он ко мне строг.

С годами, чтоб было грешить неповадно,
Мой внутренний я начал строже судить.
С ним тут я согласен, всё верно и складно.
Не мальчик уже чёрт-те что городить.

Пусть рано ещё, но я стал понемногу
Для жизни своей подводить подытог.
И стал ли я ближе хоть чуточку к Богу
Да, Бог его знает… А знает ли Бог?