Миг предзимья...

Сергей Макарев
Тропочка лесная,
вся уже под снегом.
Замерла в морозе тишина...
Новые штрихи в оттенках неба..
На закате
Вечер...
Настроением в цвете,
Сквозь туманность
В дымке,
Солнечного света...
Отражается,
Неспешно угасая..
Так непостоянных
И капризных,
Осень покидающих,
В предзимних облаках.

Рядом пруд затихший ,
Припорошен снегом...
Лёд под ним,
Не стойкий...
Тёмной коркой тонкой...
Ожидает стойких холодов.
Чтоб затем в морозах,
Мощной глыбой,
Слоем ледяного..
Для подводной жизни,
Мира водяного.
От зимы суровой,
До весны далёкой...
Дать оберегаемый,
Ангела хранителя покров.