Гидеон и Гвендолин

Резникова Настя 2
По книге "Таймлесс"


Гвендолин:
Почему поступаешь со  мной,
Как- будто я виновата?
Почему ты не можешь порой,
Быть как остальные ребята?

Мои нервы, поверь, не железо.
И ты меня толком не знаешь.
Почему же тогда всё время,
В чём- то подозреваешь?

Гидеон:
Я в глазах твоих явно темнею.
Но ты знаешь, такой подло быть.
В один день, кидаться на шею,
В другой же, пытаться убить.

Я пытаюсь сейчас разобраться,
По чьей всё случилось вине.
А пока я прошу от тебя,
Чтоб ты слепо доверилась мне.

Гвендолин:
После всего что случилось,
Вряд ли такое возможно.
Ты достаточно знаешь меня.
От тебя я хотела бы того же.

Я возможно тебя не забуду.
И останусь навек за стеной.
Но терпеть я, поверь мне, не буду,
Тех, кто вечно командует мной.

Гидеон:
Ты воспитала против законов.
Догадаться я должен был раньше.
Неужели тебе очень сложно,
Держаться наших порядков?

Зачем думать так про меня?
Почему нельзя сказать прямо?
Неужели ты думаешь я,
Сделан из прочного камня?

Гвендолин:
Ты просто привык людям верить.
Я знаю, меня не поймут.
Что я могла ещё сделать,
Зная, что мне вечно лгут?

Я скорей стану пеплом, и словно,
Все чувства утрачу совсем.
Чем, со страхом, ждать стану я снова,
Каких-то в тебе перемен.

Гидеон:
Я всего лишь пытаюсь помочь.
И похоже я близок к разгадке.
Но скажи, твоё сердце, ведь точно,
При мне всё быстрее стучало?