Мечты диктатора

Владислав Стариков
Вдохновило стихотворение Юлии Гончаровой 20 "Игра" http://stihi.ru/2022/10/26/6019

В глазах врачей священный страх:
Царя вдруг энцефаллограмма
проникла в суть! В его мозгах
открылась чёткая программа:

"Меня чтоб помнили в веках,
к соседу я пойду войною,
Посеяв ужас в головах,
бессилие своё прикрою.

Врага - телами закидаю,
послав мальчишек на убой:
Так генофонд я замещаю
способных думать головой.

Чтоб не подрос пассионарий,
сплотить способный всю страну -
Родней и ближе серпентарий,
весь мир ввергающий в войну

за чувство сладкое всевластья,
Чтоб миллионы на Земле
забыли даже слово "счастье" -
Оно доступно только МНЕ!"