Непогода

Мария Заозерская
Ветер и дождь - запоздалые путники
Стучатся в окно,пригибая кусты
Нам спать не давая,мечутся в сумраке
Плачут навзрыд,до хрипоты!

За дверью всю ночь непогода беснуется
Носятся тучи,как дикий табун
Листья гоняя по узеньким улицам
Ветер на трубах играет ноктюрн!

Сквозь тучи луна,пробираясь украдкой
Пытается в окна домов заглянуть
Для всех оставаясь далекой загадкой
Мечтает сама разгадать нас чуть-чуть!

А мы с тобой,словно заблудшие странники
Бродим во тьме своих мыслей и чувств
Вновь уплываем вдвоем на "титанике"
Чтоб растворившись в любви,утонуть!