Туман над ночным городом. 2022

Валентина Архипова
Густой туман  плывёт  над  городом,
Словно  парное  молоко.
В  нём  тонут  звуки,  даже  шорохи,
Дома,  витрины  за  стеклом...

Как  будто  в  мире  заколдованном,
Вздыхая,  город  спит  в  ночи.
Мерцают  фары, зачарованы,
Лишь  кое-где,  как  две  свечи...

А  фонари  глазами  мутными
Сквозь  "молоко"  на  мир  глядят,
Отсвечивая  перламутрово,
Пытаясь  морок  разогнать...