пусть только к лучшему

Петровская Венена
День хлопотал, насупив брови лохматых туч.
Всё силился хоть исподлобья пустить свой луч.
Но загляделся на колокольни, слезу пустил
За тех, кто ранен, за тех, кто болен, в ком нету сил.
И сердце билось о край вселенной порой не в такт.
Пусть только к лучшему перемены… и только так.
*****
Мир взирает пасмурно
сквозь сырую тьму.
Он какой-то  разовый-
не понять уму.

Почерк хладнокровия
 не переписать.
Бог всегда с героями.
Больно умирать.

Славою кромешною
Трижды обвитой,
Жил ты или нЕ жил ты-
Кто погиб-святой.

Все мы люди грешные.
 Вспоминаешь мать…
Жить бы, жить по- прежнему…
Больно умирать.