Мечты о солнце

Регина Воробьёва
Меня не мучают совести укорения,
Кто что подумает - мне всё равно,
Я проливаю вино…
Как после сцены на скачках с Карениной,
Все сразу поняли всё.

Я не хочу и не жду возвращения
В тот день, когда потерялась совсем,
Я вижу в первой росе,
Что небо дружит с землёй, и в восхищении
Я верю, верю, как все.

***
Стою с блокнотом под занавесками,
Мне заменяет сегодня солнце
Твой образ на полотне - прекрасный и неуместный!..
Сегодня мёрзнуть мне не придётся.

Я всю себя призываю к спокойствию.
А кто вообще не любил?
И кто меня наделил
Настолько высшими, тонкими свойствами
И до земли опустил?

Мы накануне, конечно же, встретимся,
Ещё посмотрим в глаза,
И будет шумным вокзал,
Как будто больно ему, когда разъедемся…
Люблю безумно - ты знай.

***
Стою с блокнотом под занавесками,
Мне заменяет сегодня солнце
Твой образ на полотне - прекрасный и неуместный!..
Сегодня мёрзнуть мне не придётся.