Мама

Фурман Игорь Анатольевич
Погляди воочью,
Я не пил ни грамма,
Не бродил по свету,
Не тянул билет,
Просто этой ночью
Мне приснилась мама,
Что со мною нету
Вот уж столько лет!

Натерпелась лиха
И бессонных ночек,
Жить на свете белом -
Срок ведь небольшой,
И спросила тихо,:
"Как ты там, сыночек,
Не болеешь телом,
Не скорбишь душой?"

Мне с небес спустился,
Прямо к изголовью,
Ангелок заветный,
Взгляд, как бирюза.
Сколько дней постился
Маминой любовью,
Сколько лет сияли
Мамины глаза?!

И по всем законам
Подойдя ко храму,
Тайн коснувшись вечных,
Я вдохну елей,
Помолясь иконам,
Помяну я маму,
Чьих забот сердечных
Не было милей!

Легкой и небрежной
Призрачною жалью
По щеке скатится
Горькая слеза,
Только сладкой, нежной
Маминой печалью
Солнце заискрится,
Да блеснет гроза!

Второе место в конкурсе "Лучшее стихотворение ноября 2022г."Клуб Золотое сечение.