Не замёрзла ты этой зимой?

Анна Астерсон
Не замёрзла ты этой зимой,
Когда воды в сговоре с ветрами,
Не хотели, как белой нугой,
Покрываться льдов километрами?

Не замёрзла ты этой зимой,
Когда снежною бурею нервно,
Закидало тропу всю горой,
Превращая второй этаж в первый?

Не замёрзла ты этой зимой,
Когда кожи кусочки жалко
Выставлять на мороз  без всего -
Они будут искусаны жарко?

И ответа не получив,
Не прильнув к твоему сознанию,
Сам замёрз, как в степи глухой,
Без приветов и без внимания.