Обо всём...

Руслан Оздоев
Больших поэм не напишу.
И мировых шедевров тоже.
Пишу о том, о чем дышу.
Что лезет чувствами сквозь кожу.

О чем душа порой поёт.
(Не всклад порой, но ведь старается.)
Природа. Родина. Любовь.
Ей всё безумно нравится.

Про подвиг. Про какой то миг,
Что жизнь с овчинку кажется.
Про этой самой жизни сдвиг.
Про смерть, что с ней не вяжется.

Про долг и честь. Или враньё.
Предательство и смелость.
Про то, как кружит воронье.
Как соловьи распелись.

Про грозы, про стихии пыл.
Про синь хрустальную на небе.
Про то, что я люблю. Любил.
Эх, не сорваться мне бы...

Да, ладно, что уж, понесло,
Так пусть течёт и крУжит:
Ночь. Звездопад. Река. Село.
И сырники на ужин.

И старый, добрый, верный пёс.
Малина зреет у калитки.
Пахучий, сочный сенокос.
И из клубка цветные нитки.

Котенка глупого прыжки,
Нелепые, смешные.
Из печки русской пирожки.
И ягоды лесные.

Про речку, что изгиб несёт
В рельефе своё русло.
Про спело-зрелое жнивьё.
Про целое искусство

Того, как уродился хлеб.
И сколь труда в нём вложено.
А грамм в Великой той войне
Сто двадцать пять положено.

На сутки! Каждому! Лишь тем,
Кто карточку берег усердно.
А кто не смог... Грозила смерть.
И без наград посмертных.

Про не оправданные сплетни,
Писал бы, что они мерзкИ.
И пахнут гадко, будто реки
Безумства, гадости, тоски.

Про качества людской души.
А вот добра иль пакости...
Так это каждому своё.
И злобности, и жалости.

Высокомерья. Злой души.
И вычурного чванства.
Презрения. Похоти. И лжи!
Трусливого непостоянства.

Но и про светлый, добрый лик.
Про радости на сердце.
Заботу. Доброту. Тепло.
Об них легко согреться.

Про жизнь. Писал бы очень много
В ней море буйное событий.
И чувств. И людей. И взглядов.
И много всяческих реликвий.

Вот только. В творчестве дорога
Короче той, что я живу.
Пишу. Успею - слава Богу.
А не успею... Не всплакну.

Что ж, Муза, раз уж снизошла,
Прими мою ты благодарность.
Спасибо. Лишь бы никогда
Не слышать слов, что я бездарность.

А похвалу я не люблю.
Она меня скорее портит.
К зазнайству проведёт тропу.
Её я не хочу. Увольте.

И сильно нравится уж мне
Писать сюжет, чтоб прям цепляло.
За струны душ, что в глубине.
Да так, чтоб чувствами пронзало.

Чтоб наизнанку. Чтоб влекло
По ветру мыслей и желаний
Читать, что снова понесло
Меня по рифмам сих посланий.

Благодарю, читатель мой,
Что не сошёл с ума со мною.
Быль или небыль... Что гадать.
Я просто так делюсь с тобою...