Скоро Тьма

Путанник
Скоро Тьма распахнёт  в звёздах плащ свой над миром
и настанет, быть может, её царству черёд.
Я отправлюсь в полёт, стану быстрым вампиром,
дальше ждать невозможно -  глас безсмертных зовёт.

И порою ночной полечу над кварталом,
тенью тёмной летучей обернусь над землёй
и упьюсь тишиной,- мне её не хватало
в этом мире тягучем, что глумился над мной.

Не коснусь никого, кто измучен борьбою,
битых об пол лицом насмерть и много  раз.
Выпью жизнь у того, кто довольный собою,
просто был подлецом, мог спасти, но не спас.
.
Иллюстрация: filmpro.ru