Мой город до весны в ленивой дрёме

Светлана Крылова
Мой город пересматривает сны…
Мой город до весны – в унылой спячке…
И словно две беззубые десны –
Два берега у льдом покрытой речки…

Живёт мой город – словно не живёт…
Не ходит спорить в дом Фома к Ерёме…
Дождит седой декабрьский небосвод…
Мой город до весны – в ленивой дрёме...

Усталый муж принёс домой монет
И стал в камин подбрасывать поленья…
О только бы дожить до мая мне!
До синевы и дикого цветенья!...