Шахматная партия со Временем

Елена Попретинская
Со Временем в шахматы хочешь сыграть?!
Не тешь себя лживой циничностью -
Соперник фигуры начнёт поедать,
С присущей ему безразличностью.

У Времени нет логистических карт,
Не стоит придумывать образы,
Оно без эмоций выходит на старт,
Где вместо дорог - только полосы.

Ошибки твои, словно бесы в пути,
Всплывут в чёрно-белой дистанции,
И мысли не смогут лазейку найти,
Распавшись на мелкие фракции.

Надменный противник не примет буллет*,
Лишь медленно впишет нотацию*,
У Времени бронь на счастливый билет,
С известной уже комбинацией.

Увязнув в интригах на поле игры,
Ладья станет жертвой изгнания…
Но Время не любит пустой суеты
И тихо замрёт в ожидании…

Не выдержав паузы, дёрнешь «стоп-кран»,
Внедряя нелепую тактику:
Коня и Ферзя под удар, натаран …
Эх… вдребезги главная партия!

Увы, не под силу вернуть Время вспять,
Фигуры на поле потеряны,
И поздно уже виноватых искать -
Не сам ли играл Ты намеренно?!

22.11.2022
Буллет* - разновидность молниеносных шахмат — блица, когда время на обдумывание ходов всей партии не превышает 2-х минут каждому игроку.
Нотация* - система условных обозначений, применяемых для записи шахматной партии или положения фигур на шахматной доске.