Никуда без шляпки

Марина Халеева
                Галине Павловне Митакович

С днём рожденья, дорогая,
Украшение двора!
Голова уже седая,
Но без шляпки – никуда!

И наряд из «сэконд-хэнда» –
Непременно лучший чтоб!
Нынче лавка у подъезда –
Выход в свет, держись, Нью-Йорк!

И ввернёт чуть горделиво,
С расстановкой, неспеша
В речь свою соседкам милым
Иностранные слова!

Так о чём идут беседы?
О болезнях? Шутки прочь!
Тема важная – поведать,
Как с врачами сладить смочь!

А погода – главный козырь,
Надо ж лидерство держать!
Дни магнитных бурь ведь может
Месяц наперёд назвать!

Дни Петра и Павла помнит:
Пирогами угощать
К людям выйдет с блюдом полным –
Как же, «Паллной» величать!

Пожеланья нет важнее,
Чем здоровье сохранить,
В теле здравом дух бодрее,
Ведь ещё ей жить и жить:

Внучку на ноги поставить,
Витю, сына, оженить!
Да с Игнатьичем поладить
И «спасибо» получить.

Дел ещё по са;мо горло!
Руки матери, жены
Домочадцев всех проворно
Обихаживать должны!

Чтобы руки не устали,
Не иссякли силы вдруг,
Пусть все наши пожеланья
Радость сердцу принесут!

Лишь добавим напоследок,
Чтоб пробилася слеза, –
Мысли путь лишь Богу ведом! –
Очень важные слова:

Счастье – всё из лоскуточков,
По куску, но сколько ж лет!
Жизнь прекрасна, это точно!
Хоть до ста – живи без бед!