И снова думы ей полны

Михеев Олег Владимирович
И снова думы ей полны,
Ведь красоты ее свеченье,
Затмит собою свет луны,
Прогонит все мои сомненья.

И красота ее внутри,
Хотя снаружи тоже ангел.
Глаза блестят как янтари,
И путь мой освещает факел.

Что разожгла во мне она,
Своим теплом и робким светом,
И непреклонна, и скромна,
И наполняет мир мой цветом.

К себе и к остальным строга,
И принципам не изменяет,
И хоть дорога и трудна,
Она её не променяет.

И не польстится на любовь,
Что как у прочих, однодневка,
Не ищет толпы женихов,
И не страшит людей оценка.

Её душа неукротима,
Желает дальше развиваться,
И нет того, что серафима,
Заставило б в пути сломаться.

Я воспеваю эту деву,
Таких на свете больше нет.
Ты для поэтов — королева,
А для художников — рассвет.

Заря, что ярка и чиста,
И даже кисть не передаст.
Как ты прекрасна и проста.
Букет сирени, нежных астр.

И восхищаюсь я тобой,
Хоть ты, увы, недостижима,
Останешься моей мечтой,
Святынею для пилигрима.